Закатал несколько банок кабачков. Это что то типа икры, но не ужаривал до состояния икры.
Начинаем сбор в начале августа. Садили в конце мая.
Рецепт придумал сам:
4 кг очищенных кабачков, семена тоже удаляем
2-4 перца
3-4 больших моркови
3-4 луковицы
1 головка чеснока
2-3 ст. л. томатпасты, можно помидоры
4 ст. л. сахара(?)
2 ст. л. соли(?)
Второй вариант:
4 кг очищенных кабачков, семена тоже удаляем
3-4 больших моркови
3-4 луковицы
1 головка чеснока
2-3 ст. л. томатпасты, можно помидоры или то и другое
Когда кабачки будут почти готовы то из расчета 2 литра икры(полкастрюли)
2 ст. л. сахара (1 ст. л. на литр. но можно меньше)
1 ст. л. соли(1 ч.л. на литр)
У меня получилось три банки по 0,6 литра +
Обжариваем лук, морковь, добавляем перец, чеснок.
Добавляем томатпасту или помидоры Если добавили помидоры то воду наливать не обязательно, она нужна чтобы кабачок начал парится и давать сок. Налить немного воды, и добавить кабачки.
Переключить на очень медленный огонь и тушить
По мере упаривания добавлять кабачки
Тушить полтора-два часа, до нужной консистенции, возможно часа 3-4 на медленном огне
Примерно за полчаса до готовности начать стерилизовать крышки и банки.
В кабачки добавить соль, сахар, будет понятно какой объем. Рассчитываем 1 ч.л. соли на литр
Когда кабачки будут готовы, разложить по банкам и закатать
Комментариев нет:
Отправить комментарий