Сливы собирают в Приморском крае с 14 августа до 21-го. Есть и поздняя, она вкусная, но не каждый сорт. На варенье рекомендуется собирать недоспелую, потверже. Иначе спелая, мягкая при удалении косточек течет по рукам :)
Варенье 30 августа 2016
Классическое варенье из сливы
Ингредиенты:
1 кг слив,
1 кг сахара,
½ стак. воды
цедра лимона
Приготовление:
Переберите и хорошо промойте сливы. Удалите косточки, половинки нарежьте дольками.
Засыпьте сахаром (если слива кисловатая, добавьте сахару побольше), добавьте воду, перемешайте и оставьте на ночь, чтобы слива пустила сок.
Затем поставьте вариться на средний огонь, помешивая и снимая пенки, в течение 35-40 минут.
Потом даем 4-5 часов остыть. Опять варим. Повторяем 3 раза. За 30 минут до окончания добавляем лимон
Готовность проверяется по капле сиропа на тарелке – она не должна растечься. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам до самого верха и закатайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий